Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/v-13633/data/www/coway.kz/core/Db.php on line 16
Вода– сок жизни на Земле | Coway Казахстан

Вода– сок жизни на Земле

Вода– сок жизни на Земле (Леонардо да Винчи)

В настоящее время, желая утолить жажду, многие из нас пьют слишком много чая, кофе, газированных напитков или энергетиков, из-за которых организм теряет воду. А вода необходима для усвоения питательных веществ и витаминов. Постоянное и определенное содержание воды – необходимое условие для существования всех живых организмов. В растениях содержится 90% воды. В организме взрослого человека – 70% (даже в костях 22% воды, мускулы содержат – 7% воды, в мозгу и жировых тканях – 75% воды, а в крови – 92%). Здоровье и функционирование внутренних органов, красота кожи - все зависит от количества воды в организме. Достаточно выпить стакан чистой воды, чтобы преодолеть усталость и депрессию. Употребление чистой воды улучшает умственную деятельность, увеличивает энергию, сохраняет кожу здоровой, и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Двухпроцентное сокращение воды в теле человека может привести к 20% снижению физических и умственных показателей. Вода растворяет и способствует усвоению питательных веществ, витаминов и минералов. Участвует в химических процессах пищеварения и выходит из организма через почки и кожу, унося с собой вредные вещества. Благодаря воде осуществляется большинство реакций обмена веществ, обеспечивающих непрерывный процесс регенерации организма. Кроме того, для тех кто желает сбросить вес, употребление воды снижает аппетит. Многие диетологи утверждают, что часто люди путают жажду с чувством голода. Поэтому они советую увеличить употребление воды. Иметь с собой бутылку чистой воды – отличный способ поддержания водного баланса в организме. Во время работы и учебы, рекомендуется пить чистую воду. 

В последние года изменился химический состав поверхностных и подземных вод. Несмотря на защищенность от загрязнения, в них уже обнаруживаются свинец, хром, ртуть, медь, цинк. Концентрация тяжелых металлов в подземных водах возрастает на территории больших городов. Часто люди получают ржавую воду в той местности, где по микробиологическим показателям она соответствует нормам. В резервуарах вода соответствует всем требованиям, но идя по магистральным сетям в домовые сети, где-то застаивается, и ржавчина выпадает в трубы, потом смывается и попадает в квартиры.  В связи с этим, появляется необходимость в очистке воды. Сейчас о питьевом режиме учащихся и сотрудников стараются позаботится практически все организации.  В  офисах популярность приобретают кулеры, фильтры - диспенсеры и пурифайеры. Пурифайеры - это современные и усовершенствованные альтернативы диспенсерам со встроенной системой фильтрации, подключенной напрямую к водопроводу. Они позволяют получать очищенную: холодную горячую, воду. Главная цель  оборудования – обеспечить питьевой режим, сделать доступной чистую воду, для сохранения и поддержания здоровья. Ведь, вода имеет огромное значение в нашей жизни и  как говорил Леонардо да Винчи вода является соком жизни на Земле!